segunda-feira, julho 30, 2007

Salada de tomate, palmito, azeitonas e parmesão com molho de manjericão

English version

Tomato, hearts of palm, olive and parmesan salad with basil dressing

Toda vez que visito o blog da Kalyn - e faço isso diariamente, a não ser que esteja doente ou com muito trabalho - tenho vontade de cozinhar tudo o que ela posta! A comida dela tem um tom saudável e uma aparência deliciosa. Difícil de resistir.

Esta é a minha versão de uma de suas receitas - já fiz esta salada várias vezes e até o João gosta - e ele não curte tomates (doido).

Usei lascas de parmesão pois não encontro queijo de cabra facilmente onde moro. Também mudei um pouquinho o molho.

Dê uma olhada na salada original - você vai adorar!

Salada de tomate, palmito, azeitonas e parmesão com molho de manjericão

- xícara medidora de 240ml

4 a 6 tomates pequenos fatiados
1 xícara de palmito picado (ou mais se você gostar)
½ xícara de azeitonas pretas
½ xícara de lascas de parmesão

Molho de manjericão:
1 xícara de folhas de manjericão fresco (meça apertando as folhas)
azeite de oliva extra virgem a gosto – não usei muito pois queria uma salada com poucas calorias
sumo de limão
sal
pimenta do reino moída na hora

Em uma saladeira ou tigela, coloque os tomates, o palmito, as azeitonas e o parmesão.

Usando um pilãozinho, amasse o manjericão e o sal. Adicione a pimenta, o azeite e o limão e misture bem.
Regue a salada com o molho e sirva a seguir.

Rend.: 2 porções

19 comentários:

  1. Hum que saladinha bonitinha, e só contém coisas gostosas !!!! bjks

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  2. Legal que vai parmesaõ nesta linda salada! Já sou fã de um parmesão, como um tira gosto por sí só, agora dessa forma então!
    Abraços.

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  3. Patrícia, essa salada deve ser uma delícia. Eu sou como seu marido, não curto muito tomates crus mas a mistura com esse molhinho me deu água na boca. Beijo.

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  4. Vou fazer esta salada. Deve ser muito boa. Óptima para um dia como o de hoje: está um calor infernal!

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  5. Pat, para mim não precisa mais nada. Um bom prato dessa salada já é uma refeição completa!! Deliciosa!! Só tem coisa boa!! hummm

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  6. Com o calorão que sentimos agora em Portugal, essa saladinha vinha mesmo a calhar para o meu jantar! :-)

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  7. Menina, eu já não visitava o blog de Kalyn há algum tempo...

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  8. Hummm... me pareceu ótimo o molhinho! tá na fila pro teste - sim, porque catei váaarias das suas receitinhas, filhota! esse fim de semana fiz o pudim de leite condensado - fácil, né? mas, pasme, eu nunca tinha feito um. e pelo jeito ficou jóia, pq durou só dum dia pro outro. substituí essencia de baunilha por de abacaxi. fez uma diferencinha gostoooooosa...
    Bjo!

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  9. Pat, eu adoraria uma saladinha assim! E posso comer sempre que não fico triste não. hehehe

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  10. Oi, Patrícia! Vim retribuir sua visita, mas acho que não vou conseguir sair daqui tão cedo... Acabou de ganhar na categoria 'blog delícia' rsrs.
    bjm :)

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  11. Que delícia de salada, deve ser muito fresca!

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  12. Marcinha, obrigada!
    Beijos!

    Dinha, também adoro, se deixar como tudo antes de colocar na receita. :)
    Beijos!

    Cláu, o molhinho de manjericão é mesmo uma delícia e fica gostoso em outras saladas também.
    Beijos!

    Goretti, aqui está um super frio, menina! :)

    Si, eu comi um pratão gigante da última vez, amiga. Mas um pãozinho bem cascudo vai super bem tb. :)

    Elvira, que bom que gostou, querida!

    Agdá, eu adoro e ela é um amor.

    Oi, menina, eu fico feliz em saber disso, espero mesmo que goste! Essa idéia da essência é jóia, vou testar qualquer hora!
    Beijocas!

    Eli, esta aqui é gostosa e saudável, amiga.

    Helen, adorei o seu blog e fico contente por te ver aqui!
    Beijos

    Semente, é fresquinha, sim, e deliciosa!

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  13. Anônimo3:33 PM

    Eu vi um comentário seu no meu blog ou foi um sonho lindo que eu tive, uma alucinação? kkkk
    Se não foi um sonho, obrigada pela paciência! :)
    Nossa... Eu AMO cozinhar. E comer, obviamente. Já vi uma receita de pudim aqui que eu nunca acerto fazer e vou 'catar'.

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  14. uma saladinha sabe sempre bem..parabéns

    bjokas

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  15. Também adoro o site da Kalyn. E esta salada esta tao gostosa, com carinha de verão. amiga, acho que umas gotinhas de azeite de oliva extra-virgem nao teria dado mais quilos, e ajudaria a liberar os óleos do manjericão.risos.Prefiro mil vezes cortar uns pedaços de chocolate!! Vou anotar a tua receita. bjocas

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  16. Paty, mas vc e Erika é que tão certas. Concordo maciçamente se disserem que a burra sou eu! rsrsrsrsr... tb não queria, não queria, lá-lá-lá... rsrsrsrsrs...

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  17. Ai que delicia, adoro salada, tomates e palmitos!!! Hummm!!! Bom p/ o calor q esta fazendo por aqui!!
    Ana

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  18. Oi! Que bacana você ter vindo visitar o meu blog, obrigada!
    Pode "catar" quantas receitas quiser! :)

    Belinha, obrigada!

    Tina, eu usei pouquinho azeite, mas usei. Extra virgem, um bem saboroso.
    Beijos!

    Olha, mas você estava em desvantagem pois "tinha" que responder... ;)

    Ana, que bom você ter gostado, obrigada!

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  19. O blog dela é demais saboroso... Acho que vou precisar comprar um pilãozinho... será que na 25 tem? Estou doida para ir para SP!

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Obrigada pelo comentário!