quarta-feira, abril 11, 2007

Homus

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Donna Hay’s Hummus

Sei que é uma receitinha bem básica, mas achei uma forma simples porém deliciosa de participar do Monthly Mingle de abril, hosted pela Meeta.

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Foi a primeira vez que fiz homus e o resultado foi ótimo - receita da Donna Hay.

Homus
do Modern Classics Book 1

400g de grão de bico em lata, escorrido
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano – usei do verdinho
60ml de água – precisei de mais 1 ½ colheres (sopa)
½ colher (chá) de cominho em pó
1 dente de alho, amassado
sal e pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Em um processador, coloque os grãos-de-bico, o tahine, o suco de limão, a água, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea – eu usei um liquidificador pois o meu processador é pequenino.
Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.

Rend.: aprox. 1 ½ xícaras (xícara de medida brasileira, de 200ml)

16 comentários:

  1. Anônimo11:47 AM

    Patrícia, eu tenho verdadeira paixão por homus, acho que vou almoçar num arabinho hoje... ai ai... você tem influenciado sobremaneira minhas escolhas de cardápio ultimamente, viu?
    hahaha

    beijos

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  2. Patrícia que foto mas linda! Eu também gosto muito de homus.

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  3. Essa é uma receita que nunca fiz mas sempre tive planos, tanto que até consegui uma receita pra tahine caseiro:

    Pasta de Gergelim Caseiro (Tahine)
    1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
    1 pitada de sal
    água morna
    1 colher (chá) de óleo de gergelim

    Moa as sementes de gergelim com o óleo em um processador e vá adicionando a água e o sal até que fique macio.


    Pra quem acha difícil encontrar é uma opção. O seu está lindo, deu uma vontade... :)

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  4. Eu adoro homus e achei sua receita bem prática! Anotei e com ctz vou fazer (acho q na outra encarnação eu era árabe ou mexicana (tudo a ver um com o outro não hehe), adoro a culinária destes países!
    Bjo

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  5. Eu gosto muito de homus e vou confessar um segredo, você diz que a receita é básica, mas eu nunca fiz! Tá na hora né... ainda mais com grão de bico em lata... Bjs!

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  6. patricia, eu adoro a donna hay. o livro que eu tenho dela e o "Off the Shelf", que tambem e otimo! adoro hummus, vou testar! ;)

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  7. Dadi, e você com os seus bolinhos, amiga? Só me tentando! :)
    beijos!

    Eliana, eu aprendi a gostar com a Valentina!

    Luna, o potinho de tahine que comprei rende bastante, amiga. Mesmo assim, gostei de saber que dá pra fazer em casa, eu nem imaginava!

    Silvia, é prática, sim! Acho que vc vai curtir.

    Cris, manda ver, querida! risos
    beijos!

    Ju, eu tb adoro. Sou super fã e amo o "Off the Shelf"!

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  8. Pat, sempre que passo aqui fico tentada a pegar uma fatia do purê e mergulhar no hummus.Que bom que virastes adepta!!

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  9. Patrícia, o hommus está apetitosíssimo. Um beijo.

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  10. pat, amo homus, sou louca por ele. se deixar, como a porção inteira sozinha (muito-muito-muito) mais homus do que pão sírio. rs
    beijinhos, querida,
    miki

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  11. Pat, homus é tudo de bom, não é? Eu faço sempre, para comer com quibe assado e coalhada seca... Nham! :o)
    Beijos e bom final de semana!

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  12. Tina, a "culpa" é sua, amiga. Você é que me converteu ao homus. ;)

    Claudia, e é super prático de fazer! Beijo!

    Miki, é difícil se controlar com isso, não? Que alívio saber que não sou a única a ter problemas. :)
    Beijos!

    Cinara, o João não gosta então fica tudo só pra mim! risos
    Beijos e uma ótima semana pra vc.

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  13. Olá, eu gostaria de fazer a pasta de homus, mas gostaria de saber se dá para fazer sem tahine ?

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  14. Andre, nunca vi receita de homus sem tahine - acho que é um ingrediente fundamental.
    Se puder, compre um vidro pequenino, ele dura horrores e rende muito também.

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  15. Ola!!
    Amo este blog e sempre me inspiro aqui!
    Gostaria de dizer que eu também acho que Homus que é Homus, tem Tahine ate porque, desde criança eu conheço como Homus Tahine.
    Obs: eu não gosto do cominho no Homus, parece que rouba muito o sabor. Pode fazer sem né?

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  16. Oi, Lynn! Tudo bem?
    Obrigada pelo comentário!
    Olha, eu acho que homus sem cominho não tem graça, mas faça como achar melhor!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!