terça-feira, abril 17, 2007

Gingernut cookies

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Gingernut cookies

rei-gengibre

Tina, foi difícil escolher uma receitinha para este “Rei da Quinzena” – tudo o que eu via parecia delicioso!
Eu queria fazer algo doce, isso já estava decidido, mas o quê?
Muitas das receitas que vi pediam gengibre em calda ou cristalizado e não consegui encontrar onde moro. Com receio de não ter tempo de procurar em São Paulo, optei pelo gengibre em pó.

Fiquei impressionada com a rapidez e a facilidade de fazer esses biscoitinhos – a massa foi feita em segundos com a minha boa e velha batedeira. E enquanto a massinha descansava na geladeira, preparei o jantar. Um timing perfeito!

Receita daqui – vi um link para este site em algum blog que visitei (sorry, não lembro qual!) e adorei.

Gingernut cookies

* xícara medidora de 250ml

60g de manteiga amolecida
200g (1 xícara) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de glucose de milho amarela
3 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de noz moscada moída – usei só ½ colher (chá)
1 pitada de sal
1 ovo levemente batido
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cremor tártaro

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar, a glucose, o gengibre, a noz moscada e o sal até obter um creme. Adicione o ovo e bata bem.
Peneire os ingredientes restantes sobre esta mistura e mexa até obter uma massinha. Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos.
Com porções de aprox. 1 colher (chá) de massa, faça bolinhas e coloque-as nas assadeiras, deixando espaço para que espalhem.
Asse por 12 minutos ou até que dourem levemente. Deixe esfriar nas formas por 5 minutos, retire e coloque em grelhas para que terminem de esfriar.

Rend.: 45 unidades – consegui 54 de aprox. 5cm cada.

Gingernut cookies

13 comentários:

  1. Pat, vc é a rainha dos biscoitinhos!! hehehe!! E todos lindos e que parecem muito saborosos!! Um dia, quando eu for prendada, eu vou tentar fazê-los!!

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  2. agora voce me pegou. eu amo, amo, amo gingerbread. vou fazer!

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  3. Adorei, Pat, inclusive biscoitinhos eram minha segunda opção para o evento. :)

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  4. Patrícia, um show, eu amo ginger cookies. O link é delicioso... já coloquei nos meus favoritos. Bjs!

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  5. Pat, que mimosos e deliciosos.sou louca por ginger cookies. e estes vou fazer amiga. pela tua description nao da para passar nesta.

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  6. Anônimo8:16 PM

    o que é esse cremor tartaro?

    quero experimentar fazer esses biscoitinhos!

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  7. Que delícia, Patricia! As fotos estão de arrasar, que vontade de pegar um biscoitinho desta pilha!

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  8. Sabe que não comi esses biscoitinhos ainda. Mas com essa foto não vai demorar muito. :)

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  9. Anônimo10:30 AM

    Patrícia, ficaram tão perfeitinhos! Também gostei muito das fotos, querida.

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  10. Si, sou nada! Mas adoro testar novas receitas. ;)
    Vc é tão caprichosa, pode fazê-los a hora que quiser!

    Juliana, estou adorando as suas visitas e comentários. Obrigada por voltar!

    Luna, estamos conectadas, amiga. ;)

    Cris, optei por esta receita pois as outras pediam melado e eu não tinha.
    Beijos!

    Tina, tb adorei, o sabor é único.

    Elvira, obrigada, querida!

    Andrea, é um produto encontrado em lojas de artigos para confeitaria. Na Chocolândia vc encontra e na Barra Doce também.

    Akemi, pegue quantos quiser, amiga!

    Eli, será que o Raphinha iria gostar?

    Dadi, obrigada! Fico feliz por vc ter gostado, querida.

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  11. Anônimo7:29 PM

    Patricia,
    fiz os coockies, eles ficaram bem gostosos, mas a aparencia passou longe das dos teus.
    Segui exatamente a tua receita, mas adicionei as 2 colheres de noz moscada e não meia como tu. Mas eles se esparramaram demais, ficaram fininhos e se deixava da cor dos teus eles não ficaram crocontes, tive que deixa-los bem mais torradinhos. Mas ficaram tão fininhos que alguns se partiam :(
    O sabor foi aprovadíssimo, mas não sei realmente onde errei no quesito "aparência".

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  12. Andrea,

    Você tem que respeitar exatamente o tempo de forno, desde que ele esteja na temperatura correta. Os biscoitos vão sair do forno não completamente assados - se vc deixá-los até que fiquem firmes eles vão assar demais.
    Você também não pode colocar novas remessas em assadeiras que ainda estejam mornas, daí eles vão se esparramar demais.
    Depois me conta se estas dicas foram úteis para você, ok?
    Beijos e obrigada pelo feedback.

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Obrigada pelo comentário!