quarta-feira, fevereiro 21, 2007

Maminha com minicebolas

English version

Beef with shallots

Assim que vi esta receitinha neste livro sabia que teria de fazê-la: o João adora carne e também adora cebola. Fiz algumas adaptações na receita e ele gostou bastante do prato!
Até me pediu para fazê-lo mais vezes, com uma condição: que eu use miolo de contrafilé ao invés da maminha - ele me disse ser muito mais saboroso.

Maminha com minicebolas

40g de manteiga
400g de maminha – pedaço único
200g de minicebolas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ramo grande de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto

Na panela de pressão, derreta a manteiga. Acrescente a carne e vá dourando de todos os lados. Tempere com sal e pimenta.
Quando estiver bem dourada, acrescente água até cobri-la, tampe a panela e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30-35 minutos.
Desligue e espere sair toda a pressão, tome cuidado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
Coloque as minicebolas em uma forma, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por 20 minutos – elas ficarão macias.
Aqueça a carne na panela – se tiver muito caldo, retire o excesso – junte o alecrim e deixe apurar por 10 minutos.
Sirva com as minicebolas.

Rend.: 2 porções

11 comentários:

  1. Pat, vc experimentou esta carne? Parece que certa vez vc disse que não comia carne, como eu... Eu só faço em casa, de vez em qdo, por causa do marido, q é carnívoro...
    Bjos

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  2. Está linda! Bem douradinha, eu também tenho muitas receitas desse livro pra fazer, nem sei por onde começar. :)

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  3. Eu também sou carnívora inveterada pra desespero de meu marido meditador.

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  4. Pat, linda esta peça de carne amiga. Realmente muito bonita!!Deve ter ficado muito suculenta.Sortudo este João.

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  5. Si, não experimentei - confiei no que o João disse. ;)

    Eli, obrigada! Esse livro é danado, não?

    Agdá, lá em casa é o contrário. risos

    Tina, obrigada! Carne é com ele mesmo, amiga. :)

    Beijos, queridas!

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  6. Patrícia você está recebendo seus emails normalmente?! Eu mandei dois emails pra você e não obtive resposta. :(

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  7. Patrícia, ficou show esta carne, mais uma receita sua que vou testar aqui para a turminha. Bjs!

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  8. Anônimo1:45 PM

    Patricia, que delícia de receita. Adoro carne, e definitivamente vou experimentar essa receita!

    Vivianne

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  9. Realmente, essa carne esta tentadora. Tomarei coragem pra experiemtar essa receitoca!

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  10. Eli, querida, te respondi, vc recebeu?

    Cris, obrigada! O João curtiu, viu?

    Vivianne, obrigada.

    Viv, espero que vc faça, sim, e que goste também!

    Beijos, meninas!

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  11. Anônimo3:30 PM

    Patricia,
    estou encantada com seu blog e fiquei com água na boca com esta receita, tanto que fiz e até postei a receita no meu blog. Mudei a carne mas ficou muito boa! Obrigada pela inspiração!
    Um abraço!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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Obrigada pelo comentário!