quinta-feira, novembro 09, 2006

Espaguete com rúcula, tomates e nozes

Estava sozinha em casa e com muita fome... Mas com muito mais preguiça de sair pra comprar alguma coisa.
Em uma semana em que meus armários e geladeira pareciam o Deserto do Saara, fiz uma mistura meio doida, mas que ficou bem gostosa!

Já tinha comido massa com rúcula e tomate - o toque das nozes foi a novidade. Gosto de ingredientes crocantes em determinados pratos. Deu uma "mastigância" a mais (como diz a Akemi). :D

Rapidíssimo, você só precisa cozinhar o macarrão, enquanto corta o tomate e lava a rúcula. Toste levemente as nozes - pode ser no forno ou em uma frigideira, desde que você as "agite" para que não queimem. Foi assim que fiz desta vez.
Aqueça um pouquinho de azeite, dê uma murchadinha rápida nos tomates, junte o macarrão, apague o fogo. Adicione a rúcula, manjericão a gosto e as nozes. Jogue um fiozinho extra de azeite.

Bom apetite. :D

15 comentários:

  1. Mas eu vou fazer esse macarrao HOJE! Podicrê!!
    Adorei e tem tudo o que eu gosto, alem de ser FÁCIRRRR!!
    beijao, lindoca!

    ResponderExcluir
  2. Patricia querida isso está de matar, adoro massa.

    ResponderExcluir
  3. Patrícia, essas são as receitas perfeitas! Outro dia fiz uam variação com rúcula, presunto cru e limão..yummy!
    Testarei essa sua receita também.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Da próxima vez me chama. Eu levo o vinho.

    ResponderExcluir
  5. Anônimo11:27 AM

    Patrícia, agora você acertou na pasta que mais gosto hi hi. Faz tempo estive ausente com dor no coração por estar sendo privada de tudo isso. Beijo

    ResponderExcluir
  6. Anônimo11:57 AM

    Estes 2 últimos posts estão de matar! Ai, ai, minha dieta! Beijos!!!!!!!

    ResponderExcluir
  7. Pat, adoro receita deste tipo. Deve ter ficado uma delicia.YUm, yum....

    ResponderExcluir
  8. Pat, adoro receita deste tipo. Deve ter ficado uma delicia.YUm, yum....

    ResponderExcluir
  9. Patricia, essa massa deve dicar uma delícia. Adoro pratos simples, rápidos de fazer em sem frescuras.
    Bjos

    ResponderExcluir
  10. Fer, querida, acho que você vai gostar do macarrão!

    Eliana, obrigada - tb adoro, amiga, é difícil resistir. :D

    Daniela, AMO limão - gostei da sua variação!

    Eduardo, obrigada pela visita.

    Renata, vc estava sumida, mesmo!! Que bom que voltou!

    Lara, teus pratos light estão bons, viu? São uma inspiração para a minha dieta, que está por vir. :D

    Val, é bom fazer coisas rápidas quando a fome está demais, né?

    Silvia, tem horas que não dá tempo pra muita coisa, só pra algo assim, mesmo, vapt-vupt.

    Beijos a todas!

    ResponderExcluir
  11. Adoro um bom prato de macarrão! E então preparado assim... :-)

    ResponderExcluir
  12. Anônimo1:00 AM

    Muito malvado os seus posts! Cada coisa boa! =))

    ResponderExcluir
  13. Adorei a sugestão, amiga! Esta tal de "mastigância" tá pegando, logo entra no aurélio! kkkk

    ResponderExcluir
  14. Ficou lindo, parece delicioso.

    ResponderExcluir
  15. Elvira, também adoro macarrão. E além de delicioso, também é algo prático de ser preparado!

    Vitor Hugo, obrigada! Apareça sempre!

    Akemi, querida, essa sua palavrinha se aplica bem a várias receitas! Vamos continuar a usá-la!

    Obrigada, Renata!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!